29 juin 2007

Bonjour!

Merci d'être indulgent avec moi pendant quelques temps, car je m'essaie à la création de blog, et j'ai encore beaucoup à apprendre... Je vous serai reconnaissante de m'adresser toutes vos remarques ainsi que vos suggestions pouvant m'aider à améliorer son contenu.

J'ai découvert récemment les blogs culinaires et comme je me débrouille plutôt bien en cuisine, j'ai eu envie de créer le mien, sans prétendre égaler ceux de Mercotte, Pascale, Papilles et pupilles et Cie!

Et si pour commencer, on se régalait avec ma tarte soleil?

Pour un moule de 30 cm de diamètre:
1 pâte feuilletée au beurre (Marie)
11 à 15 abricots (selon leur grosseur) bien mûrs
1 oeuf entier
50 gr de beurre
50 gr de  sucre brun
60 gr de poudre d'amande

1. Sortir le beurre du frigo au moins 1 heure avant de commencer la tarte pour avoir un beurre qui se travaille bien. Pendant ce temps, laver soigneusement les abricots. Couper les en deux, enlever le noyau et réserver (les abricots bien sûr!).
2. Couper le beurre en petits dés réguliers et le travailler en pommade avec une fourchette.
3. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que l'oeuf soit complètement absorbé.
4. Ajouter le sucre brun et la poudre d'amande. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
5. Dérouler la pâte et la placer dans le moule avec le papier de cuisson. piquer la pâte régulièrement avec une fourchette (évite que la pâte ne se gonfle à la cuisson).
6. Etaler la crème aux amandes sur le fond de pâte.
7. Disposer les demi-abricots -côté peau- sur la crème aux amandes.
8. Mettre à four chaud 240°C (thermostat 7) pendant 40 mn environ.

N.B.: Si les abricots ne sont pas très mûrs, mettre du sucre brun dans les petites alvéoles laissées par le noyau. Ne pas oublier que les abricots deviennent (très) acides à la cuisson!!


 

Posté par Myriam31 à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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